Каталония

Геннадий Соболев-Трубецкий
Идальго!
              Идальго!
                Где ваши медальки?
Медальки,
               медали…
                вам, что, их не дали?
Не выдали труб из сверкающей меди?
Зачем же тогда вам сражаться за этих?

Как, впрочем, за тех — всё одно с перспективой
такой же.  Но вот же — прелестница-дива!
Спешите, скачите, вершите деянья,
почуяв лишь запах её одеяний.

Не важен итог, есть лишь жажда процесса,
чтоб вам улыбнулась она, как принцесса.
Наполните смыслами существование…
хотя… так прекрасно лежать на диване.