дзен

Юлия Фет
выбивает из равновесия
и швыряет из тела вон.
вы скажите - какого лешего
я снова теряю сон?
хоть злись, хоть не злись - всё без толку.
нет края и нет конца.
мне патроны положены - как стрелку,
отлейте их из свинца.
из стороны в сторону,
по зыбучим пескам вброд.
я тону, и тону.. - и всё равно,
видите ли, не идёт.
душевные эти тонкости
под кожу летят иглами.
на максимум ручка громкости -
это всё увлечение играми. 
очевидность невероятная -
вот видите, как оно?
наверное, очень занятное
моё авторское кино.
я не печалюсь! я в бешенстве.
я ушла постигать дзен.
я спокойна. мудра. и взвешена.
и к чёрту весь этот тлен.



1 ноября 2017