Зачем?

Галина Кочегура
Зачем на плохом останавливать мысли?
Чтоб ум залила непроглядная муть? 
Разумнее - ум от плохого очистить
И с чистым сознанием строить свой путь.

Объёмно реалии надо нам видеть -
Не только лишь с тёмной, с одной, стороны.
Плохое настроит нас всех ненавидеть,
А, значит, винить всех без всякой вины.

Во власти недоброго быть нам негоже!
Что злое подскажет хорошего нам?
В душе раздражение в сто раз умножить?
А польза от этого - только врагам.

Не надо вступать в состоянье обиды,
Не надо бездумно всё критиковать!
Хорошее в людях пытайтесь увидеть,
Ему позволяйте собой управлять.

Ведь мы, в основном, православные люди.
Учил Иисус нас друг друга любить.
Давайте к самим себе честными будем,
Тогда нам других не придётся судить.

И, став милосердней, добрее, честнее,
По-доброму станем все споры решать.
Добро, как и солнце, всех штормов сильнее.
Давайте друг друга добром изменять!