Не остыла дорога палящая

Фаина Вальдек
Не остыла дорога палящая-
Жарким зноем дыхание полнится.
Было лето переходящее
В осень мутную и бездонную.

Я закрыла все ставни гулящие
От ветров проницающих новостью-
Скоро бури придут настоящие
И оставят от жизней лишь повести.

Вся поляжет, природа пьянящая
Душным запахом отжитой свежести,
Платьев в злате наследство обрящая
И зелёных пальто  вдруг отвергшая,

В этом есть красота манящая,
В шторме листьев виднеются прелести
Незаконченной, недокрашенной
Юной осени, ждущей зрелости.

Так и мы, чувств своих не щадящие,
Созерцаем сквозь время и ненависть-
Как меняется цвет ненавязчиво
И как дольше быть в лете хотелось бы.