Бывает и так

Лена Шатохина
 "Свет в конце тоннеля"

Довелось мне как-то ехать со стороны Австрии в герцегство Лихтенштайн через автотоннель. Скажу Вам честно - ужасно!
 Тоннель прямой, длинный и отвратительно освещён. Едишь, едишь, а конца всё нет. Жуть! Кругом тьма! Только фарами и светишь сам себе на дорогу. Машин нет. Никого позади и впереди по встречной тоже никого! Стены бетонные, какие-то сырые, кое-где по ним сочится вода ...
 Угрюмо и мрачно. При том, что он ещё и платный. Когда платили, то за нами были люди, а когда въехали, то почему-то оказались одни... Минут 30 ехали не меньше при средней скорости 80 км\час.
 Вдуг кажется засветилось что-то, думаю: "Слава тебе, Господи! Конец тоннеля!" Ан, нет! Встречная по прямой. А удручает ещё и то, что свет от фар этой машины возник как слабый огонёк, который только увеличивался. Значит тонель-то длиннющий и прямой, если даже свет встречной машины, что так далеко заприметился, был лишь как маленькая светлая точка где-то глубоко в дали. Еслиб этот тоннель хоть извилистым был, то каждый поворот - надежда, а вдруг за ним свет, но нет. Он - прямой. Потом ещё минут через десять машина и опять так же. И сзади никого, и впереди - тьма. Тут я прочуствовала со всей полнотой что такое - "ждать свет в конце тоннеля". А свет грянул неожиданно , когда дорога вдуг пошла вверх и в момент открылся выезд, залитый солнечным светом. Вот так бывает.
 День был чудесный, солнечный, пришлось снова одеть тёмные очки...

P.S.Вот так бывает : ждёшь света, ждёшь всем сердцем и кажется как жить без него не представляешь, а когда он приходит - закрываешься от него...