Легкость

Илларион Верданаев
20 рублей в кошельке,
Сотка на телефоне.
Это зову "налегке",
Легкость меня хоронит.

Третяя жизнь в игре,
Жизнь по двойным стандартам,
Там в далеке-высоке -
Арка к счастливому завтра.

Вывеска - "трикотаж",
Выселят за неуплату.
Арт-терария - муляж,
Ведь на замке палата.

Тут безысходность - попса,
Ты быть счастливым попробуй!
На небесах полоса,
Люди чуть ближе к Богу.

Люди чуть ближе к людям,
Утро в маршрутках как миксер,
Головы отрывает,
Надо на следующей выйти.

Но следующая не моя,
Мне бы, блин, просто выйти,
Из самого себя,
И накопить на могилку.

В социомысли скатились,
Бредни дворов и нищих,
Сами бы как прожили,
Если бы жить на 3 тысячи?

Я умираю в трамвае,
Не человеком, зайцем.
Социопсихи мая,
Кардиограмма в "Танцах".

Всем за эфир спасибо,
Вы на репите в сознинии,
Делайте так же красиво,
Делать ведь ваше призвание.

Делать моё и было,
Между двухсот проектов,
Время меня позабыло,
Нет струн для музыкантов.

Нет, не боюсь, так, просто,
Сколько-то лет десятков,
Люди стремились в космос,
А я не стремлюсь даже в завтра.

Что меня ждёт - не знаю,
Но я постараюсь съехать.
Съехать с катушек течения,
Чтобы с нуля к успеху.