Преклонит пред тобой колено...

Опальная
Преклонит пред тобой колено
И снимет шлем.
Принесет тебе меч и шпагу,
Свою броню.
И, предав свое войско,
Останется глух и нем,
Одинок, обесславлен и Холост
В чужом строю.
Он предаст свою стаю,
Предаст свою кровь и герб,
Он уйдет от семьи,
К тебе,
Без гроша и дома.
Но он станет вернее пса
До конца, до гроба,
До последней на свете рыбы
В твоей реке.
Не гони его прочь из дворца,
Прочь от этих стен.
Разреши ему спать в углу
Своего изножья.
Он всю жизнь охранять тебя будет,
Оскалив ножны -
Он умрёт, но уже никогда
Не отдастся в плен.
А когда на пороге замка блеснут ножи
И холодные стрелы с горячим огнем взлетят,
Паникуя, трусливо ты крикнешь ему:
"Докажи!
Ты же видишь, мой милый, стены уже горят".
Молчаливо пойдет в атаку,
Внутри тая
Безотчетную горечь, боль от твоей руки.
Его губы неслышно скажут "всегда моя",
А глаза его переполнены от тоски.
Он наденет броню и уйдет, оголив клинок,
В гущу битвы,в объятья сражений -
Свой личный ад.
И, вернувшись с победой, выдохнет, будто мрак
Расступается дымом у ласковых твоих ног.
Преклонит пред тобой колено
Снимая шлем.
Принесет тебе меч и шпагу,
Свою броню.
И, с надеждой сдаться
В твой бесконечный плен,
На последнем дыханье
Скажет тебе: "Люблю".