Солнце плавно скользит к закату...

Опальная
Солнце плавно скользит к закату,
Твое войско выходит в путь
Нас венчают под знаком мрака
В суматохе, за пять минут.
Нас венчают чужие люди
В оглушающей тишине
Ты твердишь мне, что счастье будет
"Счастье будет" - твердишь ты мне.
Солнце плавно скатилось в море,
Войско маршем шагает путь,
Мое сердце чуяло горе,
В твоих венах кипела ртуть.
Гул шагов, отголоски песен,
Оглушающий горна рык -
Ты был молод, силен и весел.
Я с трудом подавляла крик.
Впереди еще три рассвета,
Два привала и пять побед.
Если б знали когда-то, где-то
На двоих наш каков удел,
Если б помнили о минутах,
Если б чтили дары волхвов.
То сейчас бы по нашим трупам
Не клубилось бы муравьев.
То сейчас бы под гладь савана
Не несли бы нас молодых
Без печати тоски и мрака,
Без белесых волос седых.
То сейчас бы нам пели гимны,
Восхваляли бы подвиг наш.
Нам с тобой посвящали бы лиры,
И шутил королевский паж:
Про дорогу, про лес и рокот.
Про ухабы и про кресты,
Про горячий закат и волны,
Разбивающие мосты.
Вместо - солнце идет к закату,
Твое войско, приняв на грудь,
Нас, повенчанных знаком мрака,
Отпускает в последний путь.
29.08.16