Что рассказать тебе

Яна Дятленко
Что рассказать тебе? Прошла зима,
В которой мы искали оправдания
Могиле оскудневшего ума.
Ты видел мир, я видел расстояния
Лишь от календаря к календарю,
Тебя в них не найдя, себя теряя,
Я доверял в них только декабрю
Как краю года и как жизни краю.

Что рассказать тебе? Ты знаешь, март,
Спустя неделю, стал невыносимым,
Он все твердил, что новый день-фальстарт,
Нам в этом городе остались только зимы,
И в этом городе остались только мы
В холодных одинаковых квартирах,
Похожие на жителей тюрьмы,
Не нужных больше ни себе, ни миру.

Что рассказать тебе? Всегда темно,
Недели все копируют друг друга,
Ты знаешь, я ведь разгадал давно:
Нет ничего – нет замкнутого круга,
От нашей повседневной суеты –
Лишь записи на видеокассете…
…я рассказал бы всё, но только ты
В который раз ни слова не ответишь.
08.03.2017