Прости

Опальная
Стою, открыв во мглу глаза -
Над небосводом рвутся тучи.
Прости, что так и не сказав,
Ушла в закат, тебя измучив.
Прости, что памяти моей ,
В чужом саду,
В пустом колодце,
Похоронив на дне войну
С самой собой, течение вьется.
Прости, руки не подаю.
Прости, при встрече не киваю.
Как знать, что я еще люблю?
Как знать, что я уже чужая?
Что дом твой смехом не моим
Заполнен до верху, без меры.
Что ты, давно не мной любим,
Построил храм для новой веры.
Что в храме у тебя друзья
Налажен быт, в камине пламя...
Не заменить им никогда
Короткой горькой тайны взгляда,
Холодной муки, злой судьбы,
Растеребившей в сердце рану.
Как знать, что любишь меня ты?
Как знать, что я любима стану?
И лишь прикрыв к утру глаза,
Над синим морем вьются птицы.
Прости, что так и не сказав
Ушла, оставив сердце биться.
Что я, в погоне за мечтой,
Твоим мольбам никак не внемля,
Сбежала от себя самой
И от тебя ушла не медля.
Прости, что я сейчас сижу
В полупустом остывшем баре.
Прости, что письма я пишу
И никогда не отправляю.
...Туше. Устала, догнала
Мечту за хвост схватив, вернулась
И на пороге поняла
К чему душа всю жизнь тянулась.
Вот к этим окнам, изнутри
Горящим теплым мягким светом.
К твоим объятиям, что в груди
Мне душу накрывали пледом.
Я так давно к тебе брела
Через леса, пески и стужу...
И вот стою. Смотрю. Пришла.
А ты женат.
И мне не нужен.
6.10.16