И пусть это будет мальчик...

Опальная
И пусть это будет мальчик. Такой - чтобы весь в отца:
С ухмылкой и хитрым взглядом родного его лица.
Высокий, прямой, кудрявый. Чтоб каждый ему был рад.
Пусть это будет сказка на самый прекрасный лад.

И пусть это будет вечность. Такая - чтоб на двоих.
С большим и уютным домом, и парой собак седых,
Со сладкой черешней и мёдом, тропинкой, ведущей в сад.
Пусть это будет сказка на самый надёжный лад.

И пусть это будут горы. Такие - чтоб без лавин.
Чтоб море без шторма, а поле - широкое и без мин.
И чтобы по крыше тихо стучал еле слышный град...
Пусть это будет сказка на самый счастливый лад.