Год

Опальная
Январские птицы поют за моим окном,
Февраль посыпает макушку снегом.
Мне в марте не дышится, апрель мне милее днем,
А майские ночи томят предрассветной негой

Июнь поспевает черешней, дымит костром.
В июле мне солнце бессовестно жжет затылок.
Мне август пропах корицей и табаком.
Сентябрь согревает теплом дорогих улыбок.

Октябрь пролетает секундой. Ноябрь - сном.
Декабрь же полон света, любви и мира.
Январь наступает,
Заходит в мой старый дом...
Где я, в ожидании, для нас уже стол накрыла.