Памяти 26. 12. 2016. Все самолеты должны приземлят

Яна Дятленко
"Самолеты должны приземляться" –
Пусть не вовремя, пусть с опозданием,
И по сведениям метеостанций
С изменениями в расписании.
И даст Бог, чтоб из наших трагедий
Самой страшной был казус с билетом,
И в течение ближайших столетий
Не давать заголовков газетам.
"Самолеты должны приземляться",
Вопреки нашим пасмурным зимам,
Вопреки километрам дистанций,
Все должны возвращаться к любимым,
Пусть, немного толкаясь у входа…

…Два числа – двадцать шесть и двенадцать –
Просто тень уходящего года.
"Самолеты должны приземляться".
27.12.16