То самое

Опальная
Это то, о чем я бы точно молчал всю жизнь.
Это то, без чего я мучился много лет.
Холод мертвых камней замирает во мне, как гранит,
Застывает в надгробии слепком чужих побед.

Это то, без чего я прожил уже много дней.
Это то, чему мать увы не учила меня -
Злость кипит, разжигая священный огонь сильней,
Боль зовет сладкой песней русалок меня пленя.

Море стонет, волнует, стынет - во мне одном.
Небо плачет вдоль горизонта до самых звезд.
Это то, что вселенная щедро разбавив злом,
Выдает жалкой каплей соленых и горьких слез.

Это то, чего я не достоин, но вот беда -
Ты решила себе доказать. Или мне? Не суть.
Что таким безнадежным и жалким изгоям, как я,
Можно что-то исправить, сердце засунув в грудь.

Я страдал от тоски, я кричал в темноте, я выл,
Разрывался на части, купаясь в своей крови.
Я боялся обжечься, я против течения плыл,
Я бежал, что есть сил, опасаясь твоей любви.

Но ты, словно нарочно высилась надо мной
И с холодного мрачного неба светила вниз.
И куда бы не шел я, повсюду я брал с собой
Это сердце, которое плавило мой гранит.

Это сердце, которое став наконец моим,
После долгих и злых откровений с самим собой -
Я признал,я согласен, я принял его - и мир
Оказался до смеха сквозь слезы - такой простой!

И теперь, когда вижу трезво его размах,
И теперь, когда пламенем глаз твоих обогрет -
Я готов умереть за ресниц твоих плавный взмах.

Причисляю и это
в список
твоих
побед.
21.08.17