Звездный дождь

Павлова Нина Николаевна
Ты вспоминаешь - сегодняшний звездный дождь,
Едва начавшись, закончится ровно к двум.
Надо успеть загадать. Замираешь, ждешь,
И - возникает шум.
Ты отдаешь "себя", получаешь "нас",
Это обмен, на который не жалко сил.
Счастье рвется наружу - проходит час,
Кажется, ты о чем-то не том просил.
В черной дыре исчезает твоя Земля,
В баре смеются пьяные космонавты.
Ты засыпаешь - и наступает завтра,
А у тебя ни скафандра, ни корабля.