07. 05. 1937 - 29. 08. 2011

Яна Дятленко
Я без повода, правда. Хочу рассказать,
Что же стало со мной через лето.
Не услышу тебя, так небес бирюза,
Пусть безмолвным, но служит ответом.

Я без повода. Видишь, Я просто пришел…
От мирской убежал канители.
Мы намедни тебя приглашали за стол,
Так до ночи прождали. Без цели.

Я без повода, впрочем, как было не раз.
Там, на старых, пустых авансценах
Я растратил себя на бессмысленность фраз,
Свое счастье продав за бесценок.

Я без повода здесь. Не могу найти слов:
Вместо мыслей остались отрывки
Недопетых куплетов, бездарных стихов,
Да и те неуверенно-зыбки.

Я без повода, просто, мне холодно там,
Мне темно, мне печально, мне тошно.
Прошепчу: «Я тебя никому не отдам»,
И заплачу. Не видят. Так можно.

Ты прости, я недолго…мне снова пора.
(«До свидания» будет уместно?).
Нам осталось с тобой пять минут до утра –
Я дарю тебе их. Безвозмездно.