Бродяга

Кравцов Григорий Анатольевич
Как кровь, саднящие тревоги
Стекают с лезвия ножа.
В пыли истерзанные ноги
Бредут, от холода дрожа.

И слышит он: "Готов, бродяга!
Не там прокладывал ты путь.
Среди укоров, лжи, натяга,
В надежде выплыть как-нибудь.

Иди погрейся, выпей с нами,
Здесь все, как Шарик, из простых.
Не словоблудием - делами
Мы наполняем жизни стих.

Тут будешь ты не опечален,
А в доску свой и в стельку пьян,
До звона в голосе реален
И духом дружбы обуян".