Путая след и меняя почтовых

Яна Дятленко
Я не пишу? ..так слова все потратил
Так заплатил за «скучаю» и «верю».
Нет, не романтик я или мечтатель,
Просто на миг показалось, что двери
Можно открыть и не холод ворвется,
Кто-то войдет, постояв на пороге,
Призрачной поступью канатоходца…
…да, я ошибся. ты знаешь итоги.

Я не пришел? ..так отдал расстояния
Тем, кто не ждал. Или ждал, но другого.
Ты не подумай, я здесь не в изгнании,
Просто на миг показалось, что снова
Кто-то назвал моё имя вполголоса
(я от него отвыкать уже начал –
мне ни к чему в несчастливую полосу).
Вновь обознался, всё переиначив.

Я не успел?.. так прости, я к другим спешил,
Путая след и меняя почтовых.
Не осуждай, ты пойми, я всегда так жил.
Мне показалось, как будто в оковах
Вся моя правда и всё, что есть важного.
Я, сторонясь неземного скандала,
Сразу не понял, что правда продажная,
А остального – вообще не бывало.
НравитсяПоказать список оценивших