Тяжело только первые двадцать дней

Яна Дятленко
«Тяжело только первые двадцать дней» -
Где-то слышал, потом, может, станет легче -
Не поняв всей сути, я верю ей,
Потому что больше искать мне не в чем
Оправданий, что не для тех я жил,
И болел не теми, не теми клялся.
Слишком поздно понял - не хватит сил:
Я устал. Мне грустно. Я потерялся.

Тяжело только первые две весны,
А потом как-нибудь равнодушием сгладит,
Ведь на чувства мы оба с тобой бедны,
Есть лишь скука, представшая в анфиладе.
Моя верность не стоит того гроша,
Что кидали в детстве мы «на погоду»:
Свою четверть века я, не спеша,
Раздавал себя – так же – год за годом.

Тяжело только первые пять ночей
Под холодным, скомканным одеялом,
Даже стены когда твердят «ты теперь ничей»,
А себя, поверь,уже слишком мало.
И, прошедший тысячи рубежей,
Вдруг услышав голос в прямом эфире:
"будет страшно лишь несколько этажей" -
Я поверил. Шесть, пять, четыре...