Воздух снегом падал вниз

Михаил Звонарёв 2
Воздух снегом падал вниз,
Клен ловил его ветвями.
Одинокий желтый лист,
Вёл последний бой с ветрами.

За окном полоска спирта,
Показала минус пять.
Значит время подоспело,
Телом в шЕрсти залезать.

Иней дремлет на машинах,
Он недавно был росой.
Всюду кактусовые шины,
На безлюдной мостовой.

Батареи дышат жаром,
Кошки спят который день.
Я лежу под одеялом,
А подмышкой тридцать семь.

Облака свинцовым телом,
Накрывают города.
Не соврал прогноз погоды,
К нам приходят холода.

Наступил сезон глинтвейнов,
Мандаринов и кориц.
И подарят всем морозы,
Макияж седых ресниц.

Михаил Звонарев “Знаки Воды"