Он пол ночи не спал...

Пахом Шевченко
Он пол ночи не спал,
Всё курил и молчал
И молился в углу у иконы.
А под утро уснул,
Но ребят всех поднял,
Издавая то хрипы то стоны.
А под завтрак
Его разбудил старшина,
-Поднимайся, поешь,хоть не много...
(Но в ответ он и слова ему не сказал.
И опять в чём то каялся Богу.)
-Что случилось, сынок ,
Или сильно струхнул???
То не бой был,а так- перестрелка.
Двух рожков ,да и то не успел расстрелять,
Но заметил, стреляешь ты метко.
А парнишки глаза наполняла слеза
И сорвавшись облЕгчила веки.
-Старшина, я не трус...
Это первый мой бой,
Я впервые убил человека.

осень 2014 г черновик