Дачный сезон завершен. Реальная история

Людмила Михеева
    Я привык прыгать сюда. Люди называют это место багажником. Я впрыгивал, сверху опускалась крышка...Долго ехали. Потом крышка открывалась, и я радостно выскакивал и носился по полю, лесу...Жадно вдыхал встречные запахи...Мои хозяева занимались своими делами. Потом мы вместе возвращались домой.
    Сегодня я снова по команде запрыгнул в этот багажник. Какое-то время ехали. Остановились. Багажник открылся. Я выпрыгнул. Место было незнакомое. Но мой хозяин поставил у дороги миску с большим количеством вкусноты! Я не мог оторваться: ел и ел, как будто меня долго не кормили...Когда всё съел и оглянулся - ни хозяина, ни машины рядом не было...Я запаниковал: побегал туда-сюда...Нет! Их нет! Где? Куда мне теперь?.. Я подружился с местными собаками. Вместе дежурим у магазина: вдруг найдётся добрая душа и чем-нибудь угостит...Пришла зима и снега намело, и холодно...Закончился дачный сезон...Закончилась моя сытая жизнь...Возможно, и сама жизнь...