Я время тяну...

Кнарик Хартавакян
*  *  *   
 
Я  время  т я н у,  убавляю  его,               
Не полня трудом, благотворством молений.
Столь немощно тело, слабо  е с т е с т в о,
Не в силах днесь выполнить Божьих велений? 

А ведь претворяла, не медля, тотчас –
И в давние годы, и в близкие лета.
Домчится ли вновь до меня Вышний глас?.. 
Прольётся ль струя, возглаголит сноп Света? 

Я  в р е м я  т я н у, а близки холода…
Свернётся в калачик, затихнет мерзлячка?..
Ни с долгом, ни с совестью лень не в ладах.
Затянет меня, погрузит в себя спячка?..

Ах, время, помедли, позволь мне восстать,
И духом воспрянуть, и быть в преклоненьи,
Исполнить простор твой трудами, моленьем!..
Открой же б л а г у ю  свою ипостась!!!
Как Бог, отнесись к людям с благоволеньем!

23, 25.10, 05.11.17