Любовь Царя

Стефания Грейцесс
Я серебристой Феей присяду в изголовье...
Здесь спит наивный мальчик, обиженный любовью,
Он раньше верил в сказку, рукою трогал чудо,
Ну а теперь он больше "не надо" и "не буду".

Невидимой рукою взобью под ним перину,
Смахну с ресниц... пылинку, не плачут ведь мужчины.
Наверно, ему снятся в безумной страсти ночи,
И рядом кто-то нежный и кто-то близкий очень.

И сон... длиною в вечность, ты хочешь? Я устрою.
В нём ты - Парис отважный(!) освобождаешь Трою,
И лучшая из женщин, что выбрана тобою,
С мечом в руке и рядом. Чего-то это стоит?

Историки в аврале, у них полно работы,
Им нового Царя вписать везде к субботе.
Все почести тебе от каждого сословия,
Но можно сон прерву и вставлю свое слово я?

---
Любовь она внутри, таится в каждом сердце,
Но взрослая любовь - совсем не та, что в детстве,
Не чувства правят бал, не страсти и желанье,
Но опыт, сила, ум и ясное сознанье.

А что еще могло помочь сберечь бы пламя
От жизненных невзгод, что происходят с нами?
---
Я серебристой Феей присяду в изголовье...
Здесь спит наивный мальчик, обиженный любовью...