Как в немом кино

Максим Дорофеев 32
Я уже почти умер, слышал сердца крик.
Голоса затихли, гул в ушах возник.
"Ты где, родная?" - мысли пеной в грязь.
"На воротах рая" машет мне, смеясь.

Мне с тобой в тот рай, я бы не жалел,
Потому что май взял и захмелел.
Я давно был рад увести тебя,
Но был близок ад, проползла змея...

А сейчас то что? Пью я горький яд!
Помню все слова, помню сладкий взгляд.
Ты прости любовь! Берегу свой крест.
Ложью не вернуть перемену мест.

Больше мне тебя не поцеловать.
Больше мне тебя с чувством не обнять.
Замерзаю, дрожь, в теле не пресечь.
Я бы так хотел, с честью, смерть привлечь.

Я люблю тебя, слышу звон в ушах...
То сказал мне Бог, тихо, не спеша...
Голову склонив, вышел я в окно,
Вмиг себя убив, как в немом кино.