Кнуты и пряники

Софья Беседина
на стене висели кнуты и пряники,
но они бессильны, когда на панике,
мы пытаемся завладеть чужим сердцем,
спасаясь то гневом, то лестью.

в огромных мегаполисах,
мы дни проводим порознь.
и в малых городах,
встречаемся лишь в снах.

боль пробуждает чувства,
в спасении от занудства
и однотипной системы,
мы залезаем на стену.

ушиб и сладость,
наш выбор не велик.
большая радость,
когда душой поник.