душа болит за молодёжь

Аня Облако
не сожри душа, не пожни меня.
и не разбросай меня по углам.
положи в уста своё Имя мне
и не дай разгрызть Его пополам.

не задёргивай занавесочку -
полотно её камня тяжелей.
пусть меня стошнит СМСочкой
прямо в виртуальный туман сетей.

дай, душа, язык мне и слог такой,
чтобы поперхнулась им молодёжь
и себя почувствовала живой
(а ведь раньше думали: не убьёшь).

я, душа, не знаю, как надо жить.
знаю, как нельзя себя убивать.
молодёжь, наверно, устанет пить,
но нирвану липовую стяжать

не устанет в поисках пустоты,
будет вместо Бога себя искать...
не сожри, душа, меня, дай остыть
перед тем, как заживо умирать.
09.15