Не торопите осень

Филиппова Людмила Васильевна
Не торопите осень – скоро
Она уйдет с печалью вслед,
И прокричит над нею ворон –
Покроет землю снежный плед.

Уж скоро. Холод, торжествуя,
Поспешно ступит на порог,
И запоют метель и вьюга –
Зима наденет свой венок.

И будет царствовать до срока,
Укутав в белые меха…
Не торопите осень – скоро
Она исчезнет без следа.

24 октября 2017г.