Арабские зори

Игорь Дань
Укором далекого мира,
В потоках кровавых обид,
Легенда востока Пальмира
В руинах последних лежит.

Без права, без чести, без хлеба,
С упорством голодных зверей,
Воюют Дамаск и Алеппо
За сны вавилонских царей.

Кровавы арабские зори,
Хмельные, как водка с вином.
И спорит,      
   И спорит,             
      И спорит...
Весь Ближний Восток об одном:

- Кто верит сильнее в Аллаха,
Суннит, или может шиит? -
В джаннат, а по сути на плаху
Народ фанатично спешит.

Тревожно в Багдаде и Ракке,
Разрушен опять Карфаген.
С тоской одичавшей собаки,
Яфур ждет больших перемен.

Черны нефтяные разливы,
Клубится неправедный дым...
О, как вы прекрасны, Мальдивы!
Прекрасен ты, Рас-Аль-Хаим!