Читаю во сне...

Александр Айзенберг
Я стихи во сне вам читаю,
Смех,и слёзы мои по щекам,
Знаю,что ничего я не знаю,
Созерцая,подобно Богам!..

И ручьи не обиды струятся,
Вдохновение льётся рекой
Сквозь меня и сердца,и бояться
Я не стану судьбы никакой!..

Я - поэт,я поймал лучик ночью,
Лучик Солнца и нового дня,
Я люблю и дышу,я пророчу,
И весь мир в животе у меня!..

Плачу,но не от горя,от счастья:
Совершенна Природа во мне,
Всё же смог луч у Бога украсть я,
Я читаю стихи вам во сне!..