Осенняя симфония

Ангелина Дарус
Люблю на террасе с горячим чаем
Сидеть по утру и, закутавшись в плед,
Люблю наблюдать как день встречает
Холодным дыханием осенний рассвет

Сдувая туман, в ветвях играя,
Осенний ветер что-то шепчет опять,
С деревьев сонных листву срывая
Стремится новый ковёр услать

И тянется солнце к листве нарядной
Добавить краскам дневных теней
А я любуюсь,сидя в ложе парадной,
Симфонией красок осенних дней