Сначала

Галина Щекина
Сначала на уровне "да"  или "нет",
потом опуская упрямую голову,
скрываясь в ночи, уходя в интернет.
стесняясь себя  самого будто голого.

Его силуэт перечеркивал дверь,
дожди затопляли, метели  качали,
а он все  сжимался  как загнанный зверь,
а он все молчал, покоряясь печали.


Когда  непогода и снова один, 
надвинута  шапка и сердце зажато,
его позовите  - на помощь  приди -
и он отзовется, смешной провожатый.

Сначала на уровне "нет" или "да",
потом поднимая  и щуря ресницы,
заплещется радостью талой вода
и с этим началом ничто не сравнится.