Поэтесса Евгения Николаевна Амирова

Омское Ро Рсп
Амирова Евгения Николаевна родилась в Армении в семье военного. В Омске живет с 1961 года, где и окончила местные авиационный техникум и политехнический институт. Работала в научно-исследовательском институте, конструкторских отделах различных предприятий города Омска инженером-конструктором.
В настоящее время работает на ПО «Полёт».
Неоднократно печаталась в заводской многотиражке «Заводская жизнь» (ПО «Полет»), Омских периодических литературно-художественных журналах «Преодоление», Иртышъ-Омь», альманахах «Тарские ворота», «Журавлиный оклик», детском журнале «Журавлёнок», «Северо-Муйские огни» (Бурятия), Антологии Омской области «Годовые кольца» (2012 год)., в коллективном поэтическом сборнике к 300-летию Омска «Иртышские мотивы», в антологии миниатюрных книг «Поэты Омска» (книга 7, издательство «Лещенко»). Является победителем литературного конкурса к 300-летию Омска «Сказ о славном граде Омске» (диплом 1 степени). Работает над переводами английских поэтов Вальтера Скотта и Альфреда Теннисона, которые войдут в будущую книгу «Поэты мира» (издательство Лещенко).
Член Омского областного Литературного Объединения имени Якова Журавлева.
Автор поэтического сборника «Солнечный мотив», Омск: «Вариант-Омск», 2010г., прозаических книг «Берегиня» Омск: «Вариант-Омск», 2011г, «Земные тропы», Омск: «Вариант-Омск», 2013 г.
Принята в Литературный клуб - 05.11.2017 года.
Принята в "Российский союз писателей" - 2.11.2018 года.
Принята в Омское региональное отделение "Российский союз писателей" - 28.11.2018 года.
20 февраля 2019 года награждена медалью "Владимир Маяковский 125 лет".
23 января 2020 года награждена звездой "Наследие" III степени.
03 марта 2020 года награждёна медалью "Антон Чехов 160 лет".

Ссылка на авторскую страничку - http://www.stihi.ru/avtor/amirovaen