Я повторил ошибку Авраама

Андрей Балашевич
Я повторил ошибку Авраама:
Ждал гостя, распахнувши свой шатер,
И говорил друзьям, потупив взор:
"Сегодня вы пришли, пожалуй, рано...

Сегодня стол богато сервирован,
Все лучшие ковры легли на пол,
Одежда, сочтены, весь убор - как новый,
Вселенной Царь сказал, что будет в дом"!

Но постучался только грязный мне во двор.
Зачем ты друг, нечаянно пришел?
Что дать тебе? Ты - грязный, ты - усталый,
Вселенной Царь имел иные планы
И вряд ли посетит грязь, мрак и сор...