Allegro ma non troppo

Наум Сагаловский
Немерено тревог,
несчитано обид...
Куда ушла любовь?
По ней душа скорбит.
Куда ушла любовь,
в какие закрома?
Ей - воля и покой,
а мне - сходить с ума.
Не я ли от невзгод,
от бед её берёг,
лелеял, как дитя,
смирялся, не был строг,
всю жизнь дарил добро,
не причинял ей зла,
и нет её, любви,
обиделась, ушла.       
Но рядом, за стеной,
у тёмного окна,
стоит моя любовь,
в себя погружена,
и думает о том,
что вот, пора близка,
когда исчезнет всё -
и нежность, и тоска,
и горький поцелуй,
и тихие слова,
и ветер в голове,
но я ещё жива,
не плачь, мой друг, не плачь,
и ран не береди,
кто может угадать,
что ждёт нас впереди?..

...Немерено тревог,
несчитано обид...
Куда уходит жизнь?
По ней душа скорбит...