На кладбище

Алекс Стернин
Ни друзей почти,
                ни близких
Не осталось на селе,
Все в крестах и обелисках
Спят в сырой земле.
Боже мой,
           как быстротечна,
Бессердечна наша жизнь,
А казалась в детстве вечной,
Просто зашибись!
На холме сухие розы,
Пахнет клевером с полей.
Стынут старые берёзы
Над судьбой людей...