Луна повисла...

Анечкаат
Луна повисла золотым рублем,
Медалью светит на груди Вселенной,
В холодном мире, старом и седом, 
Все странно, призрачно и тленно.
Вокруг тебя метет метель
И души предков во Вселенной где-то...
Что жить нельзя, ты никому не верь:
Любая ночь кончается рассветом.
Мы раньше времени не ляжем тлеть,
Придет пора - исчезнут наши тени...
Но будет небо звездами гореть,
Луна светить пришедшим поколениям