Да и кем ты бы был - менестрель-одиночка

Александр Дахненко
Да и кем ты бы был - менестрель-одиночка
(Что скитается множество тягостных лет),
Если бы не печали прекрасная строчка,
Что летит к тебе снами с далеких планет?

А космический ветер несет твою душу,
О высоком призвании с ней говорит.
Ты с листвою осенней предчувствуешь стужу,
Что возвысит, очистит тебя и взбодрит.

Пусть порою страшит неожиданный фатум,
Обреченность твоя неизменно светла.
Мудрость сердца обязана горю, утратам.
Опыт жизни обязан иронии зла.