Праздник единения

Станислав Ларьковский
мы что сегодня празднуем
да праздник единения
но есть тут мысли разные
и есть у нас сомнения 

в Кремле живут правители
их видим мы деяния   
а кто в сырой обители
и просит подаяния

живут бедняги разные
в стране сырьём богатой
а сытые и праздные
гребут деньгу лопатой

на праздник им не нужно
салюта канонаду
сбегают они дружно
в Америку, Канаду

не может быть иначе
не стали мы родней
богатый стал богаче
бедняк ещё бедней

а ветерок проказник
покажет всем верняк 
одеты как на праздник
богатый и бедняк