Смотри

Виктория Сумина
Смотреть в твои глаза -как возвращаться к дому.
Туда, где теплый хлеб, какао с молоком...
Как в сумерках идти тропинкою знакомой,
как заново дышать -свободно и легко.

Смотреть в твои глаза -как возвращаться в детство,
где каждое зерно сверкало, как алмаз.
Малиновым цветком во мне восходит сердце,
когда ты смотришь так и не отводишь глаз.

И нет ни темноты, ни грусти нет осенней,
ни той былой тоски,  что мучила и жгла.
Я слушаю твой взгляд как музыку, как пенье,
и слышно мне что в нем прибавилось тепла.

И он, пока звучит, и мне дает звучанье,
дает мне силы жить, гореть и говорить.
Какие бы ветра пути не предвещали -
смотри в мои глаза. Пожалуйста,  смотри.

2016