В прокуренной комнате запах печали...

Владимир Остапенко
В прокуренной комнате запах печали,
Листки в беспорядке на старом столе
С обрывками строк, что наивно мечтали
Стать звонким стихом, чтоб на грешной земле
Разбавить добром непреклонную волю,
Весельем и солнцем наполнить вино,
Пролиться дождём на засохшее поле,
Взмыть песней любви… Только не суждено
Им всем зазвучать… потерялась удача,
Под звёздами что-то сложилось не так.
Не вспомнят о них, и никто не заплачет.
Мечтою останется эта мечта…
Под утро кремация в пасти камина
И с дымом под небо в свободный полёт…
Они не сгорят, не растают, не сгинут
И, может быть, скоро их кто-то найдёт…