Бабье лето

Орлова Валентина Георгиевна
     Белые берёзы в золото одеты,
     Ветер по тропинке шелестит листвой.
     Тёплыми лучами яблоки согреты,
     Спелым ароматом нас манят с тобой.
                Матушка природа бег остановила,
                Красотой багряной всё украсив вдруг-
                Это Бабье лето в осень наступило,
                Тишиной  покоем разлилось вокруг.
     Так и в жизни женской наступает время –
     Время золотое с сединой в висках.
     Прожитые годы – скинутое бремя,
     Лишь в воспоминаниях и с тоской в глазах. 
                Дети уже взрослые, внуки озорные,
                Домик с палисадником, и в душе покой.
                Бег остановился, дни идут размеренные,
                Жизнь уже осмысленна и взгляд уже другой.
     Паутинки белые в воздухе летают,
     Птицы под лучами нежатся в тепле,
     Это Бабье лето в осень наступает,
     Самое красивое время на земле!