Не забудет...

Жан Кристобаль Рене
Тихим шепотом, желтым листочком,
Белым шумом забытых идей,
Чутким сном, недописанной строчкой,
Серым пеплом сгоревших страстей,

Бритвой льдин, пересохшей рекою,
Черной тенью в глубинах зеркал,
И обманчивой точкой покоя,
На дуге ненадежных лекал.

Не забудет, накатит, накроет,
Неподвижностью тело сведет -
Всех шутов, королей и героев
Под надежный топор подведет.

Не жалеет, не выдаст, не спросит,
Безразлично плечами пожмет.
Лишь, стыдливо, истлевшие кости
Толстым слоем песка занесет.