приумножая горечь

Олег Полудницын
живу приумножая горечь
осознанного и с трудом
мирюсь с собой отвергнув помощь
смысл оставляя за бортом
брожу в надуманных потемках
на мушку истину ужу
и не сужу о том как скомкав
судьбу в безвестность угожу
о том как будучи пригожим
отнюдь признанья не снискал
для всех пытался быть хорошим
и для себя изгоем стал
мой ангел больше не тревожит
мне дивных не диктует строк
лишь темный вестник кормит ложью
переиначивая слог