Друзья уходят

Татьяна Пономарёва 2
Друзья уходят молча,
           просто,вдруг...
Не извиняясь,
           не прощаясь...
Извечная разлука из разлук
Свиданья никому не обещает.

Такой бы не было печали,
Когда бы мы не умирали...
И если бы не хоронить...
Не плакать...
           Не прощенным быть...

 Что смерть...
           Она во век проста,
И с ней не сладить никогда.
И как ее не обойди -
Всегда маячит впереди,
Всегда тебя опередит...

Ах,если б, если б,
           если б было...
Не так бы все происходило.
...Подстриженный,
          одетый аккуратно
Мой друг, поэт,
          не так бы уходил.
Не так, хоть навсегда
          и безвозвратно.
Он , может быть такое говорил:
"Друзья мои, не плачте обо мне.
Я не исчез, я продолжаю путь,
Я задержусь немного в январе,
И я, всего лишь,
          просто не вернусь".
Одетый...
          Пусть не по погоде,
Закрыл бы двери за собой,
И не вернулся бы домой.
Ключи оставил на комоде.