Размышление о сухом листе

Вера Чернова 2
 Вот и осень поздняя стучится,
 А для листьев грустная пора. ----
 Высыхают и желтеют листья,
 К листьям смерть неслышно подошла.----
     Лист сухой коричневого цвета,
     Ты летишь печально над землёй.
     Вот и всё, твоя уж песня  спета,
     Нет  счастливых дней перед тобой.
 
 Вспомнил ты весенние денёчки,
 Солнце грело ласково тебя.
 И когда  проклюнулся из почки,
 Улыбался ты, весь мир любя.
     И казалось счастье будет вечным,
     Всё кругом ликует и поёт.
     Утро будет или поздний вечер,
     Всё тебе лишь радость принесёт.

 А потом ты возгордился слишком ,
 И с вершины кроны наблюдал.
 Копошились там внизу людишки,
 Или зверь какой-то пробегал.
     Нежно солнышко  тебя ласкало ,
     И купали тёплые дожди.
     Всё тебя над миром возвышало,
     Был всех выше и прекрасней ты.
    
 Но так быстро пролетело   лето,
 Так нежданно осень подошла.
 И тебя морозами и ветрoм,
 От вершины в воздух подняла.
     Ты, кружась, слетел теперь на землю,
     И печально смотришь в небеса.
     И теперь на лист,что был надменный,
     Наступила путника нога.

 (Или другой вариант)
            ***********
     Ты лежишь, к сырой земле прижатый,
     И печально смотришь в небеса.
     И на лист,что гордым был когда-то,
     Наступила путника нога.