Казалось мне...

Леонард Евдокимов
Казалось...
 
Казалось всё так ясно и понятно
И мне, и Вам... Тогда зачем вчера
Вы мне писали строчки так невнятно,
Что дым, казалось, плыл из-под пера.
 
Я задыхался... Отчего же, право?
Ещё вчера с утра пылал костёр
И простирался путь для переправы,
Моя рука несла твою ладонь...
 
Глаза сияли ярче звёзд игривых,
До боли сжал я руку... Ты была
Такой красивой и такой счастливой,
Что в сердце стали бить колокола...
 
Казалось всё так ясно и понятно
И мне, и Вам... И потому вчера
Вы мне писали строчки так приятно,
Что звон, казалось, плыл из-под пера...

***