Играет с платьем ветер -хулиган...

Григорий Варшавский
Играет с платьем ветер-хулиган,

И девушка пытается бороться,

Но жмурится от брызжущего солнца

Среди идущих рядом горожан.


А ветер пробирается по телу,

И платье раздеваться захотело,

Тут девушка зарделась от смущения

И просит у прохожих вдруг прощение.


Прощение?  За что?  За то что ножки

Красивы и стройны и по дорожке

Несут её поутреннею порою

Туда, где ждут поэты-мы с тобою.


Туда, где ей прочтём про этот ветер,

Который хулиганствует на свете,

Который так ласкает её тело,

И говорит:" Пора бы ближе к делу!"