Наивен он, и в этом лишь причина

Александр Картунов 2
Когда устало сердце от заноз,
от гнили той, что больше нормы яда,
гуляющей в умах словно понос….
Да только вот душа твердит: „Не надо
анафему сегодняшнему петь….
 
Уймись! В конце концов, не только хлебом
сыта у человека стерва-жизнь.
Ты так легко забыл про солнце, небо“….
А он рыгал, ругал и низвергал,
ловил небритой рожею снежинки….
Откуда столько совести впитал

своим нутром и каждою кровинкой?!
Едва ли в силах как нибудь понять
ради чего, так мало строя, рушить.
- Да разве можно что-то поменять,
царапая словами Богу уши?!
Едва ли может что-то воскресить,

отрёкшийся от Родины и флага?
Так их всё больше стало на Руси.

Забрались в закрома, мол, ради блага….
А может, в этом мире всё не так?
Наивен он, и в этом лишь причина?
Отсюдова в стране царит бардак,
зашоривая логику мужчинам? 


   (акростихи)