Живой подарок

Вера Свечина
Я теперь послушный мальчик -
Наизусть стихи учу!
Всех просил: - Купите мячик,
Я в футбол играть хочу.

Я от вас, друзья, не скрою,
Что подарок заслужил.
Папа мне принёс такое!!!
И на коврик положил.

Он сказал, что этот мячик
Сам просился: - подбери!
Знал, что мячик хочет мальчик,
Сам уселся у двери.

Я, признаться, про такое
Никогда и не мечтал
Потому, что сам собою
Шевелиться мячик стал.

Встал на маленькие ножки -
Всем загадку загадал.
Раньше мячика с ногами
Никогда я не видал.

Постоял на ножках мячик,
Носик черный показал,
Осмотрелся, тихо фыркнул,
Побежал зачем-то в зал.

За мячом ходил по следу -
Куда мячик, туда я.
В кухню мы пришли к обеду,
Мы с ним верные друзья!

Наконец-то, сам подарок
Именинника нашел!
Я просил у папы мячик -
Мячик сам ко мне пришел.